17:38 

солома в башках
никак не могла выполнить обещание Алене по поводу описания Парижа и Амстердама и вот, наконец, решилась.
хотя понимаю, что практически ничего не помню уже, по крайней мере не так отчетливо, как раньше; краски все, формы, образы смешались во что-то одно, прикрытое большим понятием "красиво".
о Париже: кто был в Санкт-Петербурге, представьте себе город, в десять раз красивее его. с архитектурой еще более богатой, еще более нежной и "тонкой", классической, пахнущей французским, и без грязных домов, покрытых столетним слоем пыли, с улицами более широкими и просторными, с золотыми мостами и Эйфелевой башней, выглядывающей из-за углов. город во сто крат более романтичный, чем Петербург, и более волшебный. не могу передать словами всего его очарования. но, опять-таки, мы были только в центре, и я не могу сказать, что творится в более отдаленных районах.
публика - самая разношерстная, но очень, ОЧЕНЬ много арабов и у всех ОЧЕНЬ МНОГО детей вокруг, еще один-два в коляске, и беременная жена. много беженцев, расположившихся на тротуарах со всем своим скарбом, укрытых одеялами (мой дядя давал им еду, за что я полюбила его еще больше).
от города я в восхищении.

об Амстердаме - производит совсем другое впечатление. мы там, правда, были всего лишь один день, и погода была не настолько хорошей, как в Париже (в новый год там было солнечно и около +15), но все же больше всего это ощущается за счет совершенно различной архитектуры. дома там узкие, характерно нидерландские, практически все сплошь коричневого цвета, каналы узкие (в отличие от Сены, которая, кажется, даже шире Невы), тротуары тоже, и места вообще кажется намного меньше, и МНОГО МНОГО ОЧЕНЬ МНОГО БЛЯТЬ ВЕЛОСИПЕДИСТОВ КАК КРЫС СРАНЫХ ИХ БОЛЬШЕ ЧЕМ МАШИН И ЕСЛИ МАШИНЫ ТОЛЬКО НА ПРОЕЗЖЕЙ ЧАСТИ ТО ЭТИ ПЕДИСТЫ БЛЯТЬ ВЕЗДЕ ПРОСТО И ТЫ ИДЕШЬ И ССЫШЬ ЧТО НА ТЕБЯ НАЕДУТ СЕЙЧАС С ЛЮБОЙ СТОРОНЫ И ВИНОВАТ БУДЕШЬ ТЫ ТЫ ТЫ ТЫ ТЫ!!!!!!!!!!!!!!!! короче, у меня там был ужасный стресс, вот. плюс все эти кофешопы, в которые мне не удалось зайти, потому что я была с дядей, с мамой и с мелким, и мы не побывали на улице красных фонарей, и вообще Амстердам остался для меня глобально неизведанным, но мне намного больше понравилась публика в нем - молодежь там будто бы намного проще и расслабленней, чем в Париже (ну понятно почему, лол), но, снова, я не успела в полной мере понять и прочувствовать этот город.
такие дела!

URL
   

forever dying

главная