солома в башках
всем далеким друзьям, которые пишут, которые интересуются, которые спрашивают "привет, как дела, как ты", даю отбой, отвечаю "блин, безумно занята, можно напишу попозже, ладно?". думаю, что напишу завтра, напишу послезавтра, напишу на выходных, но время идет, время бежит, время летит, а я никому не пишу.
да, была очень уставшая, да, погрязла по уши в учебе, уходила из дома в семь утра и возвращалась в семь вечера, шутила, что за месяц провела в универе больше времени, чем за все четыре года. но это уже три недели как кончилось, три недели как я возвращаюсь домой в четыре дня, валюсь спать, просыпаюсь в шесть, залипаю в комп, не хочу ничего делать, не хочу никому писать. общение с людьми - это трудно, на это нужны силы, и я удивляюсь, сколько сил у моей матери, которая умудряется поддерживать дружеские отношения с таким огромным количеством людей и еще общаться каждый день со мной, рассказывая мне детально все, что у нее произошло за сутки. в то же время, я понимаю, что если потеряю своих друзей сейчас, то очень-очень пожалею об этом в будущем, как жалею уже сейчас о том, чего не сделала раньше, когда здесь были Л. и О., а мне не хотелось выходить на улицу и гулять с ними, когда здесь была бфф Н., а я была слишком неуверенна в себе, чтобы знакомиться с ее компанией.
сейчас я хочу выходить на улицу, сейчас я хочу быть в незнакомой компании, но этих людей уже нет, и если с бфф Н. я, конечно же, общаюсь, то очень скучаю по О. и очень жалею о том, что не уделяла ему достаточно времени.
в то же время, далекие друзья - это классно, это здорово, но мне нужны и настоящие, нынешние, живые, а не просто голоса и строки в мессенджерах. хочется шагать с кем-то по улицам, восхищаться с кем-то выставками, сидеть рядом с кем-то в кино (хотя нет, этого не очень хочется, в кино я люблю ходить одна), ходить с кем-то, самое главное, в бары и вообще интересно проводить время в ЖИЗНИ. но у злой Н. (та, которая однокурсница) вечная нехватка денег, вечное нежелание и "НАДО УЧИТЬ!", хотя нихуя она ничего не учит, да и вообще - половину дня мы стандартно проводим вместе в университете, а терпеть друг друга еще и вторую половину - испытание не из легких, учитывая ее характер. к тому же, ныть об одном и том же - об отсутствии денег, об отсутствии любви, о сомнительных возможностях будущего - я больше не могу.
если говорить про Т. - тоже хроническое отсутствие денег, и с ней невозможно пойти в какое-либо приличное заведение, потому что "ОЙ ПИРОЖНОЕ ЗА ДВЕСТИ РУБЛЕЙ ОХУЕТЬ НУ УЖ НЕТ" ну блять извини меня это тебе не сраный бон батон где та же булка стоит, в принципе, сто девяносто рублей. и несомненно огромный и ключевой минус в том, что в лексиконе Т. появилось новое слово - церковь - и: -Т, давай пойдем туда/сюда?
а Т. отвечает: - ОЙ Я НЕ МОГУ У МЕНЯ ЦЕРКОВЬ
черт, совсем забыла, что не рассказала здесь эту летнюю историю, связанную с Т. и ее церковью, а нужно. но позже.
в общем, есть еще М., с которой мы внезапно начали общаться с весны, и инициатором этого общения выступала она, что было мне приятно и даже немного льстило, хотя я понимала, честно сказать, что, скорее всего, была заменой другим подругам, которые в этот день не могли, но меня это тоже устраивало - она пользуется мной, я пользуюсь ей, и все хорошо проводят время. но эти постоянные обсуждения мужиков, секса, сплетен о трахающихся со всеми подруг меня тоже в корень заебали, потому что блять, женщины, нет, ВООБЩЕ ЛЮДИ, они обсуждают что-то, кроме секса!? мне уже кажется, что нет.
да и М. не очень красиво поступила со мной вчера: на позапрошлой неделе предлагала встретиться, но не могла я; договорились на следующей неделе, обговорили день и куда пойдем, я уже, грубо говоря, с помытой головой и побритыми ногами, тут она мне пишет - слушай, Насть, а давай сегодня не пойдем, у меня с деньгами проблема, да и день не очень, давай на следующей неделе. ок, давай.
следующая неделя - это вот сейчас, обговоренный день - это вчерашний, и снова с помытой головой и побритыми ногами (не подумайте только, что голову я мою исключительно перед встречами с М., женщины должны понять суть) я пишу М. - ну что, во сколько встречаемся? на что М. отвечает мне - ОЙ, НАСТЬ, Я ТОЧНО НЕ ЗНАЮ, БЛИЖЕ К ПЯТИ ВЕЧЕРА ТЕБЕ СКАЖУ. ок, хорошо.
четыре часа - ничего.
пять часов - ничего.
шесть, семь - ничего.
сегодняшний день - ничего.
МДА МДА МДАУШ НИ АЖЫДАЛА
а почему у меня бомбически бомбит от всего этого - потому что когда я договариваюсь с людьми о встрече, то по моей какой-то очень хуевой и нескладной натуре я не могу себя больше ничем в этот день занять. а особенно если люди не дают мне четкого ответа, и приходится ждать их весь день, то моя внутренняя программа не позволяет добавить еще какое-нибудь занятие. нет, Настя, блять, сиди весь день, жди людей, ничем больше не занимайся, ТЫ. НЕ. МОЖЕШЬ. а когда люди вечером говорят тебе - бля, извини, не смог, или, в случае с М., вообще ничего не говорят, и ты получаешь просранный день (когда у тебя на носу экзамен, к которому ты даже не начинала готовиться, и многочисленные занятия и тесты), и это просто АААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААА!!!!!
(еще нужно будет однажды написать про отношения Т. и Н. с М., но как-нибудь потом. интересно, для кого я все это в принципе пишу - для вас, для себя, для моих будущих детей?)