солома в башках
полная хуйня с ординатурой, в подробности вдаваться не хочется, потому что их я даже сама не понимаю, да и никто толком объяснить не может - что будет, как будет, когда будет и чем это все кончится. ясно одно - дело хуйня. если раньше мы сильно не парились, были уверены, что поступим туда, куда захотим, то сейчас - хуй.
не понимаю такую позицию министерства образования/медицины - человек мечтает быть конкретным специалистом, он хочет работать в этой специальности, ему это интересно, он будет её развивать и продвигать, но ему показывают кукиш и говорят поступать туда, куда он сможет поступить по своим сраным баллам и безумному конкурсу, а если не сможет, то пойдет работать участковым. в итоге люди поступают туда, куда не хотят поступать, опять-таки занимают чужое место, место человека, который хотел бы там учиться, но не смог, из-за того, что кто-то другой подал свои документы на сотню направлений из-за безысходности и пошел туда, куда приняли, и балл у него был чуть больше.
пиздец.
хочу пойти на судебную медицину в своем универе, безумно хочу попасть к А.Н. как к руководителю. в прошлом году он вел у нас цикл по судебке, чего, опять-таки, добилась я сама, преследуя его на кафедре и умоляя взять нашу группу, потому что влюбилась я в него еще с первой лекции, что он читал. нет, чтобы вы поняли, А.Н. - за пятьдесят, у него смешная лысина и есть внуки, так что любовь эта целиком... хм, как это правильно назвать? в общем, влюблена я в него как в профессионала собственного дела. а еще он просто офигительный человек, смешной и безумно разносторонне развитый, очень многим чем интересующийся - живописью, фотографией, музыкой, а я не перестаю удивляться, когда он все это успевает.
в общем, из-за того, что я его целенаправленно преследовала, у нас сложились хорошие отношения и он меня запомнил.
хотела подойти и поговорить с ним насчет ординатуры - совета спросить, может быть, ходы какие-нибудь, пути, возможности. написала ему вк, потому что никак не могла поймать на кафедре, он сказал подходить тогда-то к такому-то времени. безумно волновалась, потому что я не очень люблю такие вещи, по мне все это выглядит как подлизывание, хотя по сути что такого - у меня есть цель, я хочу ее добиться, в чем проблема? но нет, я ебаный интроверт, я ебаный социофоб, мне сложно даже просто напросто поговорить с преподавателем насчет ординатуры.
в общем, купила ему небольшую коробку конфет - просто в качестве благодарности, потому что привыкла к такому в течение всей жизни, на примере матери еще, которая всегда что-то дарила за оказанную, пусть даже небольшую помощь.
мы с ним немного поговорили, ничего дельного он, правда, не сказал, потому что сам ничего не знает. но сказал, что можно хотя бы повысить балл для поступления - участие в сно и презентация на апрельской студенческой конференции. и что он поможет в создании этой презентации. сказал, что сно будет на следующей неделе.
я безумно обрадовалась, вручила ему конфеты, на что он жутко возмутился, попросил не дурить и что он не ради конфет тут со мной разговаривал.
-но я же просто приятное хотела вам сделать, за то, что время на меня потратили! - говорю я
-мне и так приятно, что ты вообще ко мне пришла об этом поговорить, - отвечает он
я безумно счастливая, окрыленная надеждами, уверенностью в будущем, улетела ждать сно. на следующей неделе, да.
прошел месяц. сно никакого нет, нихуя ничего нет, я боюсь, что что-то пропустила, но в группе вк не было никаких объявлений. не знаю, писать ли ему снова, не будет ли это слишком навязчивым, есть ли у него вообще на самом деле время на меня и желание этим заниматься. к тому же, я понятия не имею, на какую тему вообще можно делать презентацию, идеи нулевые, даже зародышей нет.
сука
сука
сука
почему все так сложно
и что с этим делать